- 日本料理
鮨 すがひさ 東京・虎ノ門
別名「変タイ鮨」。トムヤムクンの酸味が酢飯にぴったり!?タイ料理×鮨から生まれた「タイ鮨」は、店主の遊び心と技が光る新感覚の一貫。江戸前の技を土台に、ここだけの美味しさをぜひ体験してみてください!
別名「変タイ鮨」。トムヤムクンの酸味が酢飯にぴったり!?タイ料理×鮨から生まれた「タイ鮨」は、店主の遊び心と技が光る新感覚の一貫。江戸前の技を土台に、ここだけの美味しさをぜひ体験してみてください!
大宮の隠れ家「鳥せい HANARE」で、焼き鳥とワインのちょっと大人なマリアージュを。職人技が光る一串に、お気に入りのグラスを合わせて、今夜はちょっと贅沢に。
銀座仕込みの職人が焼く本格焼き鳥を、大宮駅すぐの和空間で気軽に楽しめます。ジューシーな伊達鶏や名物だし巻き、ワインや日本酒とのペアリングもバッチリ!
北浦和の隠れ家的焼き鳥屋さん。カウンターで食べてもよし、ご家族、仲間でテーブルで食べてもよし。ワインでも、日本酒でも。色々な場面で気軽に楽しめる焼き鳥です。
シンプルでありながらも洗練された空間。完璧な焼き加減の焼き鳥を楽しめます。大切な方と、友人と、いい焼き鳥が食べたい時はピッタリです。
日本で最高の和食といえば、間違いなくかんださんはその一つに名前が上がるでしょう。15年以上連続でミシュラン3つ星。心から楽しめる御料理とワインから日本酒まで。全てをかんださんに預けて、特別な夜を過ごしてください。
洗練された天麩羅を食べたい方は「天冨良 いわ井 」さんに行ってください。そう断言できる天麩羅。美しい油と食材、そして岩井さんのプロの腕から作られる天ぷらは最高です。実は、岩井さんは韓国に50回以上行くほどの韓国lover
いい緊張感もありながら目の前で作られる鮨を楽しめるのが幸せです。この「はっこく」はあなたにとって、必ずまた来る時まで頑張ろう。次は別のワインと合わせたらどうなるだろう。と興味をそそられ、忘れることのできない鮨屋になるでしょう。
銀座で日曜日も営業している珍しい日本料理。季節ごとの旬の食材を使った心安らぐ御料理。柔らかい大将のキャラクターも相まって穏やかに過ごすことができます。
凛とした佇まいの店構えから、いい緊張感のある8席のカウンター席。ご家族で切り盛りしている素晴らしい江戸前寿司。落ち着いた空間で、美味しい鮨を食べたくなったら是非。
90年以上愛され続けた伝統の寿司。最後は手巻き寿司で〆るのが定番。ふと思い出し、また行きたいと思い出す寿司です。
昼は気軽に、夜はしっかり過ごせる日本料理。すぐ近くの靖國神社で参拝した後に、日本を感じれる懐石料理で和んでください。
大将との会話とクラシックなワインを楽しめる貴重な焼鳥。コースの最初から最後まで安心して楽しめる。実家の近くにあるのでついついいきたくなってしまう、そんなお店です。
完成された鮨。暖かい大将とこれから出てくる鮨に期待を膨らませる店内の雰囲気。いい緊張感と柔らかさが同居する、必ずまた行きたいと思わせてくれる鮨です。