- フレンチ
amorph アモルフ 東京・三鷹
三鷹の街角に佇む、たった3席の小さなフレンチ「amorph」。音楽、インテリア、そしてフレンチ。夫婦の“好き”がぎゅっと詰まった空間で、ここにしかない美味しさと心地よさをどうぞ。
三鷹の街角に佇む、たった3席の小さなフレンチ「amorph」。音楽、インテリア、そしてフレンチ。夫婦の“好き”がぎゅっと詰まった空間で、ここにしかない美味しさと心地よさをどうぞ。
今日はちょっとご褒美。西荻窪の隠れ家ビストロで、季節の美味しさとワインに癒されるひとときを。実力派シェフがつくる一皿に、きっと心もお腹も満たされます。
別名「変タイ鮨」。トムヤムクンの酸味が酢飯にぴったり!?タイ料理×鮨から生まれた「タイ鮨」は、店主の遊び心と技が光る新感覚の一貫。江戸前の技を土台に、ここだけの美味しさをぜひ体験してみてください!
大宮の隠れ家「鳥せい HANARE」で、焼き鳥とワインのちょっと大人なマリアージュを。職人技が光る一串に、お気に入りのグラスを合わせて、今夜はちょっと贅沢に。
銀座仕込みの職人が焼く本格焼き鳥を、大宮駅すぐの和空間で気軽に楽しめます。ジューシーな伊達鶏や名物だし巻き、ワインや日本酒とのペアリングもバッチリ!
北浦和の隠れ家的焼き鳥屋さん。カウンターで食べてもよし、ご家族、仲間でテーブルで食べてもよし。ワインでも、日本酒でも。色々な場面で気軽に楽しめる焼き鳥です。
シンプルでありながらも洗練された空間。完璧な焼き加減の焼き鳥を楽しめます。大切な方と、友人と、いい焼き鳥が食べたい時はピッタリです。
日本で最高の和食といえば、間違いなくかんださんはその一つに名前が上がるでしょう。15年以上連続でミシュラン3つ星。心から楽しめる御料理とワインから日本酒まで。全てをかんださんに預けて、特別な夜を過ごしてください。
パリのビストロへようこそ。パリにはフラット行くことは出来ませんが、虎ノ門にならいけるのではないでしょうか?シェフのフィリップ・バットンが作る料理とともに、パリのビストロ体験を楽しんでください。
洗練された天麩羅を食べたい方は「天冨良 いわ井 」さんに行ってください。そう断言できる天麩羅。美しい油と食材、そして岩井さんのプロの腕から作られる天ぷらは最高です。実は、岩井さんは韓国に50回以上行くほどの韓国lover
いい緊張感もありながら目の前で作られる鮨を楽しめるのが幸せです。この「はっこく」はあなたにとって、必ずまた来る時まで頑張ろう。次は別のワインと合わせたらどうなるだろう。と興味をそそられ、忘れることのできない鮨屋になるでしょう。
銀座では貴重ではないでしょうか?ランチから気軽に、美味しい中華を楽しむことができます。外したくない、けど美味しいものを気軽に食べたい方、是非覚えてください。お土産のシュウマイも絶品。
中華ならではのシェフの料理姿も見ることができる江戸中華。春巻きからカラスミから、、何を食べてももう10皿食べたいと思わせてくれる中華です。