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マンントラーホーフ
ニーダーエスタライヒ州

200年以上の歴史と有機農法が交わる場所で、アグネスとジョセフ・マントラー夫妻が新たな時代を切り開く
  • クレムスタールのレス斜面から生まれる200年以上の歴史と有機農法の調和

    マントラーホーフは2003年から有機生産に転換し、最小限の有機要件にとどまらず、生態系に配慮し生け垣を植え、動物や昆虫に生活圏と食料を提供しています。ブドウ園や畑の仕事は、動物たちの生活や繁殖サイクルに合わせられ、輪作による多様な作物の栽培が農業において重要視されています。彼らの哲学と品質基準に従い、自社のブドウ園からの有機ブドウのみを使用することで、彼らのワインは正直で自然なものとなっています。

    2022年の天候については、初夏の湿気多い日々から夏以降の乾燥した暑さまで、挑戦的な条件下での収穫が行われました。マントラーホーフのワインは、ピュアなレス土壌の個性を魅力的に伝え、200年の歴史と有機農法の調和が宿る逸品です。

FEATURE 特徴

  • 随時更新予定です。お楽しみにお待ちください!