ハスミワインのあるレストラン特集-Part23-
【今週のハスミ・シュラン🌟】
〜天冨良いわ井〜
季節毎の食材の仕込み。天麩羅の火入れの技。
これが本当に美味しい天麩羅なのだと、心から感じられるお店はそうそう無いかと思います。
唐揚げの様にカリカリになりすぎず食材の旨みも抜群に感じることができる天麩羅。天麩羅とは、衣を纏い、油で火入れをする蒸料理なのだと、よく言われますが、まさに、その通り。天麩羅たる、天麩羅が頂けます。
それと合わせて、岩井さんが気に入った、ハスミワインのシャブリと一緒に楽しむ事は、最高の贅沢です。
何度行っても、飽きるどころか、更にハマっていく天麩羅を、是非行っていただきたいです。
天麩羅と一緒に食べる大根おろしも最高です。




















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