vrai de vrai CHEZ HIRO
大阪でハスミワインの良さを広めようと常に応援してくれ、支えてくれているレストランのひとつだ。
知り合ったのは、前号で掲載のルヴェソンヴェール 伊藤シェフからのご紹介。
伊藤シェフとヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロの大垣シェフがフランス修業時代を共にした時期があり、その縁で紹介を得た。
FEATURE 特徴
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料理人になろうとしたきっかけは 日本代表選考での敗退。
背が高く、大柄な身体つきからも想像できるが、シェフはスポーツ万能。
学生時代はバレーボールに打ち込み、全日本チームを目指していた。
あと一歩というところで日本代表の選考から漏れてしまい、
その時点で、あまたの大学からのスカウトも蹴り、
バレーボールの世界へ進むことをきっぱりとあきらめる。 -
寡黙でいながら 動なるエネルギーに満ちている。
その後、喫茶店を営んでいた実家を継ぐために、勉強をする意味でサントリーの飲食店に入社。
そこで食べる事、飲む事の意義と文化性について深く考える様になり、改めて本質的なものを学び、経験しなおそうと、フランス料理文化センタ―(FFCC)の研修に参加。フランスでの料理研修に参加する。
そこでフランス料理の真髄と文化に大きく感銘を受け、その後単身でパリに渡り、2年間修業を続ける。
帰国後、エノテカ・ブルディガラの立ち上げに従事し料理長に就任。
その後、心斎橋にて独立し、現在の新町に移転。現在に至る。
オープンして22年、大阪では老舗のフランス料理店のひとつだ。
INFORMATION 基本情報
vrai de vrai CHEZ HIRO ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ
大阪府大阪市西区新町1-24-8 マッセノース四ツ橋ビル 1F
大阪府大阪市西区新町1-24-8 マッセノース四ツ橋ビル 1F