FEATURE 特徴

  • 特別感のある畑

    除草剤を使わず、有機栽培。2011年に初めて葡萄が植えられ、2015年に念願の初ヴィンテージを迎えました。
    3ヘクタールに広がる単一畑からは、凝縮感あふれる果実が収穫され、年間およそ1万本のみの生産量。

    海抜65メートル、南から東向きに整然と並ぶ畑は、造り手の几帳面さを映し出し、畑全体にはエルダーフラワーのような香りが漂います。すぐそばにはユネスコ世界ジオパークにも認定された海岸線が広がり、氷河によって刻まれた複雑な谷や入江、湾がこの地ならではの景観とテロワールを形づくります。
  • 特徴のあるブドウ

    デンマークの涼しい気候は、葡萄にきれいな酸を残し、ゆっくりと実らせ、病気に強い品種ソラリスのおかげで、農薬を使わない有機栽培も自然に根づいています。
    そして蔵の壁には、取引のあるレストランの名前がずらり。その中には、世界最高峰とも言われる Geranium も含まれていて、このワインの確かな品質を物語っています。

  • 和食との相性も期待

    綺麗な酸と、なめらかな味わい。
    和食とも相性抜群。