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デンマークのワイン巨星、ダニエル・ミラン氏:高級レストランの愛顧者、需要に追いつかぬ生産不足の裏に潜む食の探求心
デンマークのオーガニック・ワイン巨星、ダニエル・ミラン氏。Geranium、Noma、Kadeauなどの名だたる高級レストランに愛され、デンマーク全土の飲食業者から引っ張りだこ。需要に追いつかぬほどの生産不足に悩まされつつも、食に対する高い意識を持つ彼。特に日本食にも大きな興味を抱いています。
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自然との調和、手仕事の粋―デンマークのワイン職人、ダニエル・ミランの栽培哲学
実家は牛や羊を育てる混合農業。葡萄畑では薬草も栽培し、その薬草から造った茶葉を愛飲。夏には下草を10回も刈り、葡萄木の配置を広くし風通し良好に。肥料は手製で、全て自然由来。ダニエル氏のワイン造りには一切の妥協なし。
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自然との対話から生まれる芸術:ダニエル・ミランのピュアなワイン哲学
ダニエル・ミン氏の信条は、葡萄が持つそのままのポテンシャルを最大限に引き出すピュアなワイン造りにあります。彼は、葡萄畑での栽培から収穫、そして醸造に至るまで、一切の妥協を許さず、葡萄が自然に宿す素晴らしい特性を損なわずに表現することを重視しています。この姿勢は、彼が大切にする自然との共生、手仕事の芸術に根ざしており、その結晶として生まれるワインは、単なる飲み物を超えて、豊かな表現力と深みを有した芸術品となっています。