FEATURE 特徴

  • 興味深い産地

    ボルドー・タイプの葡萄品種より、辛口・甘口の白ワイン、赤やロゼのワイン産地がモザイク状になり、たいへん興味深い産地を形成。トリュフ、セップ茸、野禽類など、豊富な食材に恵まれる。
  • シャンパーニュからベルジュラックへ

    ヴァンサン・ヴェッセル氏はシャトー・ラ・レイルを1999年に設立。シャンパーニュの名家モーリス・ヴェッセル(Maurice Vesselle)家の三男に生まれたのにもかかわらずこの地でワイン造りを始めたのは、彼がボルドーの国立醸造大学にワイン造りを学んでいる時の影響による。
  • 伝統と現代技術

    ドルドーニュ地方の造り手ですべてを手作業で行い、すべての作業をドメーヌで作業。現代における農業醸造方法も尊重し、学び、活用するが、一方で伝統的製法(たとえばシュール・リーでのエルヴァージュ)も尊重し踏襲するバランスの良い造り手。
  • 是非お食事のお供に

    南西地方全体に言えると思いますが、価格のわりにたいへん良質なワインが豊富で、造りも丁寧です。お食事のお供にも最高で、素材の美しさを3倍は引き出すでしょう。