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「グラスで語られる、素晴らしきワイン物語」
これは彼らの哲学です。
Jean-Noël Millonにとって、ワイン生産者はぶどうの木を栽培して、ワインを造るだけではない。大事なのは、グラスを傾けた時、物語を飲み手が感じられること。そのために、土地に寄り添い、葡萄に愛を込めている。飲み手は、グラスの中にその土地の優雅さを呼び起こし、その香りとエレガンスさで五感が魅了される。
美しいワインは偶然の結果ではない。毎年のヴィンテージはそのルーツを過去に持ち、次のヴィンテージに影響を与える。
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今後の世代の物語の為
将来の世代のために、すでにここにあるものを保存し完成させる。本物のワインをもたらすことを目指している。植物、土地、そして天候を尊重。葡萄に最も良い成長条件を与え、ワインを生産する。
ドメーヌは正式にオーガニックとして認識されている。葡萄の木の自然免疫を強化するために、月の満ち欠けに従う。自家製の堆肥を使用することで土が活性化する。生物の多様なサイクルが畑で営まれている。
祖先が造った石灰岩の洞窟で、哲学に従ってワインを生産。ワインは地下9メートルの蔵で、静かに熟成。ワインの自然な風味を保つために、濾過や酵母の添加はしない。亜硫酸塩の添加もほんの少し。それぞれのヴィンテージはそれぞれの時期を過ごし発展する。それぞれの物語を語りはじめるだろう。
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フランスを代表するBEST10のドメーヌ
2004年度版「GAULT MILLAU LE VIN」よりフランスを代表するBEST10のドメーヌに選出!!
彼らは除草剤・化学肥料を一切使わない完全有機無農薬栽培、自然なぶどう栽培を実践。
そのためか畑のあちこちに小鳥の巣が見られます。
2009年にフランス国家としては初の認証機関「カリテ・フランス」よりbiological agricultureの認証を受けています。