FEATURE 特徴

  • 自然なぶどう栽培

    除草剤をはじめ、化学物質を一切使わずに畑作業を行っています。健全なブドウを育て、畑には春になるとブドウの木の間にツバメが巣を作りヒナを育てる場面も多々見られます。これは畑において健全な生態系が保たれており、ヒナに与える虫たちも元気に生息している証拠です。
  • マダムの遺志を継いだムッシュ、フランソワ

    1996年からマダムの遺志を継ぎ、醸造をとりしきるフランソワ・シャベリア氏に言わせると、「ビオロジーで作業を進めるのは健全な畑でポテンシャルを保ち、次世代に伝えていくのは、我々の義務である。」
  • ワインに対する想い

    そして「健全ですばらしい品質のワインを造ろうと思ったら、必然的にビオロジーになるという考えに基づいている」。産み出されるワインは、毎年のように評価が向上。“常にエレガントさを” “テロワールを尊重し、時間と労力をかけて”と語るムッシュの言う通り、ワインには骨太のしっかりとした酸味とミネラル分を骨格に、そこにエレガンスさがきちんと加わっています。
  • こだわりの逸品

    素晴らしく、美しい宝石達は、クロ・ド・ヴージョ、ニュイ・サン・ジョルジュ、ヴォーヌ・ロマネ、シャンボール・ミュジニー、ポマール、ヴォルネイに輝きがちりばめられています。コルクはタンニンとクオリティーに影響すると考え、1本抜きのものを選別しています。もちろん熟成用の樽も、木を育てる森と、樽造りの職人にこだわり選びぬいています。