FEATURE 特徴

  • 「プライベート」シャブリ

    畑から醸造まで丹精込めて造り上げられたシャブリは、一般的なシャブリが作られる畑ではなく、
    その中でも、さらに良い区画から採れたブドウのみを使用して作られます。
    シャブリでも、フランス国内でも、ほぼ出回ることはなく、セルヴァンの知人やプライベート用でのみの、本当に、美味しいワインです。
  • ただの「お客さん」ではなく、重要なパートナー・「顧客」として認められた方のみに分けられます。

    世界中でも、輸出は日本の当社だけ。ワインにかける情熱とポリシーを共有するものとして特別に分けてもらう事に!!
    飲み頃になるまで決してドメーヌから出荷しない、こだわりのシャブリです。
  • ノーマル・シャブリ、プライベート畑にて、土壌について熱心に語るセルヴァン氏

    手にしているのは、大きなアンモナイトの化石です。セルヴァン家の畑には、このような化石がいくつも転がっています。
    また、この土壌には牡蠣の貝殻が沢山。牡蠣の貝殻が砕けて堆積し、凝縮してできた石を多く含む土壌です。
    日本の牡蠣の大きな殻とは異なり、とても小さな貝殻の破片が集まっています。
    およそ1億5730万年前、海の底だった土地が隆起して生まれた畑であり、今もその痕跡がいたるところに見られます。
  • 子孫の為だけのプライベート物

    こちらはセルヴァン氏のプライベート・セラー。鍵付きの鉄格子に守られています。セルヴァン氏いわく、これがクラシックな味筋の本物のシャブリ。濃密でまろやか、繊細でパワフル。この伝統のプライベート・シャブリに出会えたことは、本当に幸運ででした。