FEATURE 特徴

  • フィロキセラで壊滅した畑を再興

    パスカル・カミュ氏、ミッシェル・ルノー氏とローラン・ルノー氏の3人で運営。19世紀には、Coiffy のコミューンは1000人の住民を数え、242世帯のうち182世帯が250ヘクタールを超える葡萄畑を耕していた。19世紀終わりにフィロキセラによる壊滅的な被害にあい、畑を放棄。1981年、志あるミッシェル・ルノー氏が中心となり、畑の再興に尽力。まわりの畑を少しずつ買い足し、現在は16.5ヘクタール。年間生産本数は8万本である。
  • 独自の栽培方法

    彼らははただ畑を復活させただけではなく、様々な試みを実践し、独自の技術を大胆に採用している。例えば、ぶどうの木の仕立ては、フランスのぶどう畑では非常に珍しい "Y"の形を形成。
  • ユニークな挑戦

    ☆高さ2メートル付近で葉が生育するため、光合成に都合が良い
    ☆腰をかげめずに、素早く作業できる
    ☆畝と畝の間隔を広めに保つことができ、草が水を保持し吸収するため、適度な灌漑ができる
    ☆葡萄が土壌と接近していないため、病気に汚染される可能性が低くなる
  • 価格以上の品質

    コトー・ド・コワフィの産地はいにしえの銘醸地。ほぼ無名の生産地ですが、畑と葡萄の持つポテンシャルは相当高い。だれも注目していない分、価格と味のバランスに優れ、そういう意味ではまさに「お買い得ワイン」。