カートをみるマイページへログインご利用案内お問い合わせサイトマップ

ハスミワインとは・・・

ハスミの考えるワインは“お食事全体を通して、楽しくおいしい”を大切にしています。

ハスミは、ほとんど蔵元との直取引。
ワインを蔵元より輸入、レストランさん、酒販店さんへの卸売り、
ワイン・ショップの経営が、主業務です。

蔵元は、一軒一軒、丹念に訪問・交渉します。
自分たちの行動力・バイタリティとフィーリング・感覚を総動員し、すぐれたワインを発掘しています。

「本物」のワインは伝統・クラシックを土台に、
プラスそこに造り手さんの情熱・エスプリが彩られると考えています。
造り手さんの職人としての「腕」「ポリシー」に基づくワインは、
彼・彼女らの個性がキラリとワイン造りにあらわれますが、その個性が突出することなく、
全体としてバランス良く包みこまれている・・・。

そういったワインはエレガンスさがあり、香り・味わい・酸味・旨みのバランスが非常に良く、
お食事をより一層引き立てる、飲んで素直においしい、楽しいワインです。

そんな綺羅星のように輝く実力派ドメーヌが中心です。ですから、ワインのセレクションも、
最初のアタックが強いワインというよりも、
全体のバランスが良い、
丸みのある優れたエレガント・スタイルのワインが中心になります。

造り手の情熱が、土地の情景が浮かぶ、そんな楽しい飲み物をご紹介できればと思います。

ワインの土地へ、ぜひお楽しみ下さいませ。

蔵元から日本の倉庫まで、一貫した温度管理はもちろんのこと、倉庫での保管(月島倉庫)には、
さらに湿度の管理も完璧です。
長期熟成用に、埼玉県川口市には、自社地下セラー(約一万本収納可能)を完備。
現地・フランスの蔵元で体験したあの味わい・感動を、
できるだけリアルにお届けいたしますよう、努力しております。
首都圏のレストラン様、酒販店様には、温度管理のできる業務用リファー・トラックを使用いたしますが、
個人・一般のお客様には、普通の宅急便になるのが残念ですが・・・
夏場はハスミの判断で、クール便(別途料金なし)を使用いたしますのでご容赦を!

                        代表 蓮見 真太郎